Jubiläumsfeier 2018

Musikverein Langen-Gersten hat neuen Vorstand

09.01.2018

Lengerich. Der Musikverein Langen-Gersten geht mit einem

neuen Vorstand in sein Jubiläumsjahr.

Das hat der Verein jetzt mitgeteilt. Anlässlich seines 50-jährige

Bestehens gibt der Verein am 4. November ein Konzert im Theater

an der Wilhelmshöhe in Lingen unter dem Motto

„50 Jahre Musikverein Langen-Gersten e.V.

– Ein Verein erzählt Geschichte“.

Wahlen

Bei den Vorstandswahlen stellte Petra Midden ihr Amt als erste Vorsitzende zur Verfügung,

da sie im November zur ersten Vorsitzenden des Regionalmusikverbandes Emsland/Grafschaft Bentheim gewählt worden war.

Ansgar Hermeling, der zuvor Kassenwart war, wurde als neuer erster Vorsitzender gewählt. Neuer Kassenwart ist Henning Ahlers. Michael Köbbe wurde in seinem Amt als zweiter Vorsitzender bestätigt. Schriftführerin ist Anja Rensing.

Rückschau

Im Beisein vieler aktiver Mitglieder wurde über ein erfolgreiches Jahr 2017 berichtet. Neben Auftritten auf

Schützenfesten war die Teilnahme am Regionalmusikfest in Heede/Ems ein Höhepunkt. Der Verein nahm am dortigen

Kritikspiel teil und konnte unter Leitung der neuen Dirigentin Julia Midden ein gutes Ergebnis einfahren.

Das Jahr wurde mit einem gemeinsamen Konzert mit dem Kirchenchor St. Cäcilia Langen abgerundet.

(Text und Foto: Musikverein Langen-Gersten e.V.)